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Ovo Branco Extra
+ R$4,00 Para o Vermelho
Região À Vista À Prazo
Nova Esperança

R$90,00

R$96,00

Arapongas R$90,00 R$96,00
Curitiba R$90,00 R$96,00
Variação R$2,00
Região Milho F.Soja Granel F.Carne
Nova Esperança R$ 00,00 R$ 00,00 ton R$  00,00 ton 
Arapongas R$ 00,00 R$ 00,00 ton R$  00,00 ton 
Oeste PR

R$ 00,00

R$ 00,00 ton

R$ 00,00 ton

Milho sc 60 kg - Pgto 15 dias - fo
Farinha Soja Granel – Pgto 30 dias – FOB/LAR
 
 
 
 
 
 
 
Aves de Descarte
Espécie Preço KG Variação Alteração
Galinha branca R$ 0,55 R$ 0,60 Dia Hr Min
Galinha vermelha R$ 0,65 R$ 0,70    

 


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Home » Notícias
15.05.2006 |
Alguns Motivos para não Consumir Ovo Galado
1. Os ovos férteis (galados) que geralmente são colocados no mercado, são aqueles que não passaram no controle de qualidade como, por exemplo, os ovos com problemas de casca e má formação e/ou também excederam o prazo de estocagem nas câmaras frias. São comercializados também em algumas empresas, os ovos galados que eventualmente são depositados fora do ninho pelas matrizes (ovos de cama) e constituem-se em um problema para os incubatórios, pois os mesmos possuem uma carga de contaminação elevada e podem eventualmente contaminar os ovos bons dentro das incubadoras reduzindo a eclosão.

2. As aves replicam salmonela e outras bactérias via esterco e também no ninho, tanto que A salmonela é muito mais problemática em frango de corte que em ovos comerciais.

3. Os produtos usados para desinfetar os ovos galados são a base de formol, portanto, são altamente prejudiciais ao consumo humano.

4. As condições de estocagem destes ovos podem determinar o surgimento de embrião, levando o problema ao consumidor e denegrindo a imagem do ovo como alimento.

5. As empresas que comercializam este produto são de fato empresas de grande porte e algumas produtoras de pintainhos de postura, fazendo com que isso não seja uma ajuda social e sim determina à lei do mais forte.

6. O consumidor paga o mesmo valor pelos ovos galados, ou seja, o mesmo preço de ovos oriundos de granjas fiscalizadas, porém, a entrada destes ovos que são “descartados” no mercado, determina a baixa de seu valor comercial pelos atacadistas, prejudicando os produtores que estão em conformidade com as normas de vigilância sanitária.

7. A clandestinidade, não somente de ovos, é estimulada, pois a maioria dos vendedores são ambulantes e comercializam na rua os ovos provenientes de grandes atacadistas, muitas vezes sem as devidas condições de higiene e conservação.

8. As empresas incubadoras podem descartar estes ovos férteis comercializando-os com as indústrias de ovos em pó, no entanto, atualmente, pelas condições de sobre oferta causadas pela redução de produção, devido à redução das exportações, os preços pagos por estas empresas processadoras é muito baixo. O que observamos então é que as empresas que produzem pintos de corte preferem “atrapalhar” o mercado de consumo de ovos “in natura”, despejando o seu descarte em grandes atacadistas e no mercado final.

9. A lei federal impede que ovos destinados à incubação sejam comercializados para consumo, pois existe uma série de exigências e regulamentações propostas pelos serviços de inspeção (federal, estadual, municipal), no entanto o que se observa é que os incubatórios e integrações estão desrespeitando os órgãos que fiscalizam esta atividade, muitas vezes os próprios frigoríficos tem ciência das dificuldades de infra-estrutura dos serviços de vigilância sanitária.

Resumindo

Quem paga é o mais fraco, que somos nós produtores de ovos comerciais, temos que reduzir o preço do produto a patamares abaixo do custo em plena safra. Mas também perde a população, pois consome um produto de qualidade inferior. O governo também perde, deixa de recolher impostos e gasta em saúde pública para curar pessoas com problemas de contaminação, muitas vezes sem saber o quem foi o causador.
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